Der Einsatzleitwagen 2 ist ein Fahrzeug des Landkreis Haßberge und wird von den Mitgliedern der Unterstützungsgruppe Örtliche Einsatzleitung besetzt. Es rückt zu Einsätzen mit hohem Koordinationsbedarf, wie Vermisstensuchen oder Großschadensereignissen aus und soll die Einsatzleitung bei der Erfüllung ihrer Aufgaben unterstützten. Das Fahrzeug gliedert sich in einen Funk- und einen Besprechungsraum. Im Besprechungsraum finden sich die Einsatzleiter der beteiligten Organisationen (Feuerwehr, THW, Rettungsdienst, Wasserwacht, Polizei, etc.) ein, um deren Aktionen aufeinander abzustimmen. Vom Funkraum aus läuft die Kommunikation der Einsatzleitung mit den Kräften vor Ort und der Leitstelle.

Technische Daten:

Kurzbezeichnung: ELW 2